Teknologi Berita Teknologi

Bagaimana cara mengetahui apakah seseorang telah memblokir Anda di Telegram

Telegram adalah layanan pesan instan gratis dengan penekanan tambahan pada keamanan. Jika pengguna memblokir Anda di platform, Anda tidak akan dapat mengirim pesan ke pengguna tersebut.

Pemblokiran Telegram, Pemblokiran Telegram pengguna, fitur pencatatan jam kerja Telegram, tips dan trik Telegram, opsi pemblokiran Telegram,Aplikasi Telegram untuk Android memiliki lebih dari 500 juta unduhan di Google Play Store (File)

Telegram adalah layanan pesan instan gratis dengan penekanan tambahan pada keamanan. Layanan lintas platform open-source hadir dengan panggilan video terenkripsi ujung ke ujung, VoIP, berbagi file, dan beberapa fitur lainnya.



Selain itu, platform ini juga menyediakan obrolan rahasia terenkripsi ujung-ke-ujung opsional. Aplikasi Telegram untuk Android memiliki lebih dari 500 juta unduhan di Google Play Store.

Platform ini memungkinkan Anda untuk memblokir orang lain agar tidak menghubungi Anda lagi. Jika pengguna memblokir Anda, Anda tidak akan dapat mengirim pesan ke pengguna tersebut. Berikut adalah beberapa cara Anda dapat menguraikan jika seseorang telah memblokir Anda di Telegram.



Pesan tidak terkirim

Jika Anda mengirim pesan kepada pengguna dan pesan Anda tidak terkirim, ada kemungkinan Anda telah diblokir. Mungkin juga pengguna yang bersangkutan telah menghapus aplikasi atau sedang offline.



Jika Anda mengirim pesan kepada pengguna dan pesan Anda tidak terkirim, ada kemungkinan Anda telah diblokir (Sumber gambar: Tangkapan layar aplikasi)

Tampilan gambar

Jika Anda merasa seseorang telah memblokir Anda di Telegram, periksa apakah Anda dapat melihat gambar profil mereka. Jika Anda tidak dapat melihat gambar profil mereka dan orang lain dapat melihatnya, Anda mungkin telah diblokir. Penting untuk mempertimbangkan beberapa aspek yang dapat menyebabkan kebingungan.

Jika Anda tidak dapat melihat gambar profil mereka, mungkin juga Anda tidak menambahkan Anda ke kontak mereka dan telah memutuskan untuk mengubah pengaturan visibilitas gambar profil mereka sehingga hanya orang-orang di buku alamat mereka yang dapat melihat gambar mereka.

Harus baca|Telegram sekarang akan memungkinkan 1000 pemirsa untuk menjadi bagian dari panggilan video Jika Anda merasa seseorang telah memblokir Anda, Anda dapat memeriksa apakah Anda dapat melihat gambar profil dan statusnya (Sumber gambar: Tangkapan layar aplikasi)

Status

Telegram menawarkan opsi terakhir terlihat yang dapat dinonaktifkan atau dimodifikasi. Jika seseorang memblokir Anda, status pengguna yang bersangkutan tidak akan muncul.

Jika Anda telah diblokir, status online tidak akan muncul ketika orang lain memasuki platform. Selain itu, alih-alih perkiraan tanggal atau waktu, kemungkinan besar Anda akan melihat sesuatu seperti dulu sekali.

Dalam hal ini cara terbaik untuk memeriksa apakah seseorang telah memblokir Anda adalah dengan membandingkan status orang yang sama dengan dua akun Telegram yang berbeda.

Meskipun tidak ada cara pasti untuk mengetahui apakah Anda telah diblokir, menggunakan metode ini secara bersamaan akan memberi Anda gambaran yang adil jika Anda telah diblokir oleh pengguna.